СПЕЦИАЛИСТЫ АО "ВНИИНЕФТЬ" ВЫСТУПИЛИ С ДОКЛАДАМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ
29 Ноября 2021

19 ноября 2021 г. в онлайн-формате прошла международная конференция «Инновационные технологии в нефтегазовой отрасли. Опыт внедрения и перспективы развития», организованная «КМГ Инжиниринг» и научным институтом «КазНИПИмунайгаз» Республики Казахстан. От АО "ВНИИнефть" в конференции приняли участие и выступили с докладами 3 специалиста: начальник управления МУН НТЦ Иван Ткачев, главный специалист НТЦ Дмитрий Круглов и специалист центра ФХиГ МУН Юлия Лобова.

Основной целью конференции являлись обсуждение и обмен опытом в области инновационных технологий разработки нефтяных, газовых месторождений и цифровизации производственных процессов разведки и нефтедобычи. В конференции приняли участие делегаты из компаний и научных институтов Казахстана, России, Китая, США.

Программа конференции включала две сессии: «Цифровизация производственных процессов разведки и нефтедобычи (upstream)» и «Инновационные технологии разработки нефтяных и газовых месторождений».

На первом секционном заседании по цифровизации выступил Иван Ткачев с докладом «Цифровой керн - драйвер моделирования микромасштабных физических процессов в поровом пространстве, лежащих в основе вытеснения нефти различными агентами». Во второй секции по инновационным технологиям представили свои доклады Дмитрий Круглов «Оценка влияния выпадения асфальтосмолопарафиновых веществ в пласте на показатели разработки» и Юлия Лобова «Создание композиций КПАВ-АПАВ со сверхнизким межфазным натяжением на основе концепции HLD».

Участие в подобных международных конференциях позволяет специалистам знакомиться с новыми разработками, перенимать опыт коллег, заводить новые рабочие контакты и способствовать развитию одного из фокусов ГК Зарубежнефть «Технологическое лидерство».

«Конференция дала возможность показать свои успехи и наработки. Коллеги представили интересные доклады по новым технологиям в области разработки нефтяных и газовых месторождений. Рад, что принял участие в данном мероприятии», - делится впечатлениями Дмитрий Круглов.