СПЕЦИАЛИСТЫ ВНИИНЕФТЬ ВЫСТУПИЛИ С ДОКЛАДАМИ НА КОНФЕРЕНЦИИ ИПНГ РАН «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕФТИ И ГАЗА»
25 Октября 2021

20-22 октября 2021 г. в Москве прошла IV Всероссийская молодежная научная конференция «Актуальные проблемы нефти и газа», организованная Советом молодых ученых и специалистов ИПНГ РАН, на которой с докладами выступили специалисты ВНИИнефть Трошин Олег и Ширяева Алина.

В конференции приняли участие около 150 молодых представителей разных российских компаний и ВУЗов, таких как НК «Роснефть», РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, КФУ, «Газпром нефть НТЦ» и другие.

Конференция состоялась в очном и онлайн форматах и была нацелена на анализ актуальных задач нефтегазовой отрасли, на научное обоснование и развитие молодыми учеными и специалистами новых методов и технологий в области поиска, изучения и рациональной разработки нефтяных и газовых месторождений, решение экологических проблем нефтегазового недропользования. Научная программа включала 6 секций, где было представлено более 60 докладов.

От "ВНИИнефть" участие в конференции приняли: руководитель направления НТЦ Олег Трошин с докладом «Прогноз и построение блоковой модели в подсолевой толще на примере поискового бурения в Египте» и специалист ЦИК Алина Ширяева с докладом «Разработка методов сокращения выбросов диоксида углерода в условиях промысла на примере факельной установки». По итогу мероприятия доклад Трошина Олега был удостоен призового места в секции "Разработка месторождений, численное моделирование пластов". Поздравляем с победой!

«Очень многоплановая конференция, хорошая и чёткая организация, дружелюбная научная атмосфера, актуальные разноплановые доклады. Конференция позволила получить много новой и актуальной информации о других месторождениях, которую зачастую невозможно получить из других источников. Это, несомненно, будет полезно в работе на наших активах» - делится впечатлениями Трошин Олег.