Сотрудники АО «ВНИИнефть» заняли призовые места на Втором Международном нефтегазовом молодежном форуме «Hackathon Oil TECH Challenge 2021».
16 Июля 2021

С 8 по 15 июля 2021 года в г. Альметьевске Республики Татарстан при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации прошел Второй Международный нефтегазовый молодежный форум (далее – Форум). Ключевой тематикой форума в 2021 году стала тема устойчивого развития ООН.

Участниками Форума стали молодые специалисты, ученые и преподаватели, аспиранты и студенты ведущих нефтегазовых образовательных организаций высшего образования России и СНГ. Для того, чтобы принять участие в Форуме, было необходимо пройти несколько этапов отбора, включающие в себя подготовку видеовизитики, а также прохождение различных тестов.

От АО «ВНИИнефть» в Форуме приняла участие специалист ЦГМ и ПЗ Бегишева Екатерина. Ей с ее международной командой, в состав которой вошли представители России, Белоруссии и Гвинеи, удалось занять Второе место в финале Хакатона. Команда подготовила и успешно защитила проект на тему «Совместная гидроконверсия гудрона, нефтяного шлама и шин в контексте циркулярной экономики».

Всего за победу боролись 34 команды, а оценку работ проводило Большое Жюри, в состав которого вошли представители ведущих нефтегазовых компаний, бизнеса, авторитетные эксперты.

Комментарий Бегишевой Екатерины, Председатель Молодёжного Совета АО «ВНИИнефть» о прошедшем мероприятии:

«Для меня участие в Хакатоне – это возможность получить бесценный опыт. В одном месте, всего за неделю, можно повысить, как свои профессиональные и личностные навыки, так и, что особенно ценно, разработать проект, направленный на решение одной из главных отраслевых задач и получить моментальную обратную связь о своей работе от руководителей и экспертов ведущих нефтегазовых компаний и министерства энергетики России.

Призываю молодых специалистов активно принимать участие в подобных форумах, ведь это уникальная среда для обучения, проектирования, выстраивания сотрудничества, сторителлинга, международных коммуникаций и личностного развития!»

Поздравляем коллег с заслуженной победой!