Участие специалистов АО «ВНИИнефть» в конференции SPE
1 Июня 2018

Специалисты АО «ВНИИнефть» выступили с докладами на конференции SPE в России и Каспийском регионе, посвященной ТРИЗ

24-26 апреля 2018 г. в Минске с успехом прошла техническая конференция SPE, посвященная трудноизвлекаемым запасам нефти. Практика показала, что данная категория запасов является одной из наиболее чувствительных к уровню развития технологий и экономическим условиям.

Сотрудники АО «ВНИИнефть» традиционно приняли участие в данном мероприятии и выступили с докладами на секциях.

На Пленарном заседании в первый день работы конференции с докладом «Трудноизвлекаемые запасы на поздней стадии разработки нефтяных месторождений» выступил советник генерального директора АО «ВНИИнефть», д.т.н., профессор С.А. Жданов.

В сессии «Эффективные технологии бурения, освоения и интенсификации» с докладом «Результаты опытно-промышленных работ по паротепловому воздействию на трещиноватые карбонатные породы со сверхвязкой нефтью на месторождении Бока де Харуко» выступил руководитель направления НТЦ АО «ВНИИнефть», к.т.н. А.В. Осипов; доклад был подготовлен группой специалистов АО «ВНИИнефть» (А.В. Осипов, А.О. Есаулов, В.Л. Терентьев) и коллективом специалистов ГК АО «Зарубежнефть» (О.В. Петрашов, Т.А. Азимов).

Доклады были заслушаны с большим интересом, и, как показали дальнейшие вопросы и обсуждение, все проблемы, рассмотренные в работах, являются актуальными на данном этапе развития российской нефтяной науки.