Акционерное общество
«Всероссийский нефтегазовый
научно-исследовательский институт
имени академика А.П. Крылова»
Участие в XVII Научно-практической конференции "Геология и разработка месторождений с трудноизвлекаемыми запасами"
20 Октября 2017

4-5 октября 2017 г. в г.Сочи ЗАО «ИД «Нефтяное хозяйство» совместно с ООО «НК «Роснефть» провели научно-практическую конференцию по повышению эффективности разработки месторождений с ТРИЗ

В работе конференции приняли участие около 50 специалистов из ведущих нефтедобывающих компаний и отраслевых институтов: ПАО "НК "Роснефть", ПАО "ЛУКОЙЛ", АО "ВНИИнефть", ООО "БашНИПИнефть", ОАО "Самаранефтегаз", ООО "СамараНИПИнефть", ОАО "ТомскНИПИнефть", ООО «Тюменский нефтяной научный центр» и др.

Тематика заслушанных докладов представляет значительный интерес и важность для успешного развития нефтегазового комплекса России:

• Проектирование и мониторинг разработки месторождений;
  • Современные методы исследования скважин, керна и пластовых флюидов;
  • Разработка месторождений с карбонатными коллекторами и др.

Были заслушаны и обсуждены 28 докладов, в том числе 2 стендовых доклада. В ходе обсуждения участники конференции задавали авторам докладов вопросы и высказывали замечания и рекомендации.

АО "ВНИИнефть» с докладом "Системно-методические аспекты физического моделирования газового и водогазового воздействия на нефтяной пласт" представлял д.т.н., акад. РАЕН, директор Центра ФХиГ МУН Петраков А.М.; доклад был подготовлен по итогам многолетней научно-лабораторной деятельности сотрудников АО «ВНИИнефть».

Доклад был заслушан с большим интересом, и, как показали дальнейшие вопросы и обсуждение, физическое моделирование газового и водогазового воздействия является актуальным и востребованным на современном этапе развития российской нефтяной науки.