АО «ВНИИнефть» приняло участие во Всероссийской неделе охраны труда в г. Сочи
17 Мая 2019

АО "ВНИИнефть" приняло участие в V Всероссийской неделе охраны труда, которая проходила в г. Сочи с 22 по 26 апреля 2019 года

Всероссийская неделя охраны труда - международная дискуссионная и презентационная площадка новейших тенденций и перспектив развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих.

От АО «ВНИИнефть» в сессии приняла участие ведущий специалист Ксения Викулина в составе делегации специалистов ГК АО «Зарубежнефть».

Главная тема Недели в 2019 году – «Будущее охраны труда в России – профилактика и культура безопасного труда».

Обсуждения в рамках сессий деловой программы проходили в четырех тематических направлениях:

1. Регулирование в сфере охраны труда: вызовы и стратегия.
  2. Новации в управлении охраной труда: вызовы эпохи «Индустрия 4.0».
  3. Культура безопасного труда – создание условий для предотвращения травматизма и заболеваемости.
  4. Современный специалист и руководитель по охране труда.

В рамках деловой программы были проведены обсуждения изменений трудового законодательства и актуальных вопросов ОТ; рассмотрены цифровые системы управления ОТ и мероприятия по ОТ, осуществляемые посредством электронных платформ. Обсуждались пути вовлечения трудящихся в ОТ и создания у работников стойких поведенческих тенденций, направленных на безопасный труд и здоровый образа жизни.

Участникам Недели была представлена Международная выставка SAPE-2019, на которой традиционно демонстрировались новейшие технологии производственной безопасности и самые современные средства защиты.