Специалисты АО «ВНИИнефть» приняли участие в работе III Международного семинара-конференции Thermal EOR-2018 в г. Чэнду (Китай)
15 Ноября 2018

C 15 по 19 октября 2018 г. в Юго-Западном нефтяном университете Китая состоялся III Международный семинар-конференция «Термические методы повышения нефтеотдачи: лабораторные исследования, моделирование и промысловые испытания».

В работе конференции приняли участие лидеры российской и мировой нефтегазовой отрасли: Shell, PetroChina, Sinopec, ПАО «Татнефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «Зарубежнефть», а также ведущие ученые в области термических методов увеличения нефтеотдачи из США, Канады, Дании, России и Китая.

На конференции выступил ведущий специалист АО "ВНИИнефть" А.Н. Кузьмичев с докладом «Experimental definition for the kinetics of the thermal exposure on carbonate reservoirs». Представленный в докладе лабораторный опыт исследования термических МУН вызвал живой интерес у зарубежных и российских участников конференции.

В работе семинара-конференции также приняли участие специалисты АО “ВНИИнефть” А.В. Соловьев и Е.А. Никитина для обмена опытом по новым разработкам и перспективам в области термических методов повышения нефтеотдачи пластов.

Материалы технических сессий конференции будут опубликованы в специальном выпуске Journal of Petroleum Science and Engineering.