Акционерное общество
«Всероссийский нефтегазовый
научно-исследовательский институт
имени академика А.П. Крылова»
Руководители АО «ВНИИнефть» приняли участие в конференции, организованной АО «КазНИПИмунайгаз» в г.Актау
24 Апреля 2017

14-15 апреля 2017 года в Центре научных и лабораторных исследований АО «КазНИПИмунайгаз» состоялся круглый стол «Роль научно-исследовательских и проектных институтов на современном этапе развития нефтегазовой отрасли».

Круглый стол был приурочен ко Дню науки Республики Казахстан. По приглашению генерального директора АО «КазНИПИмунайгаз» Мустафаева М.К. в работе круглого стола приняли участие генеральный директор АО «ВНИИнефть» Фомкин А.В. и советник генерального директора Жданов С.А.

На мероприятии перед научно-исследовательскими организациями и недропользователями Республики Казахстан с докладом на тему «Тенденции развития научно-исследовательских центров нефтяных компаний в современных требованиях рынка» выступил генеральный директор АО «ВНИИнефть» Фомкин А.В.

В рамках работы конференции специалисты АО «ВНИИнефть» ознакомились с направлениями деятельности АО «КазНИПИмунайгаз», с его лабораторной базой. Были проведены переговоры с руководителями ТОО «Научно-исследовательский институт технологий добычи и бурения «КазМунайГаз» и АО «КазНИПИмунайгаз» о перспективных направлениях сотрудничества и использования опыта АО «ВНИИнефть» в решении актуальных задач нефтегазовой отрасли РК.