Акционерное общество
«Всероссийский нефтегазовый
научно-исследовательский институт
имени академика А.П. Крылова»
Руководители и специалисты АО «ВНИИнефть» приняли участие в работе секций II Международного семинара-конференции в г. Казань
11 Июля 2017

19-23 июня специалисты АО "ВНИИнефть" выступили с докладами на конференции «Термические методы увеличения нефтеотдачи: лабораторные исследования, моделирование и промысловые применения» ThEOR 2017.

В настоящее время в связи с увеличением спроса на различные источники энергии многие российские и зарубежные компании активно исследуют новые методы разработки и добычи тяжелых нефтей и нетрадиционных запасов углеводородов, поэтому большое практическое значение приобретают создание и тестирование новых технологий, которые позволяют повысить эффективность и рентабельность разработки таких месторождений.

В работе конференции участвовали специалисты АО “ВНИИнефть” во главе с заместителем генерального директора по исследованиям П.А. Гришиным в целях обмена опытом по новым разработкам и перспективам в области термических методов повышения нефтеотдачи пластов. Уникальная возможность общения с коллегами со всего мира ведет к тесному сотрудничеству научных институтов и производственных компаний и дает мощнейший толчок развитию термических методов увеличения нефтеотдачи. Насыщенная программа конференции включала участие в пленарных заседаниях, технических и стендовых сессиях, связанных с нефтегазовой индустрией, а также посещение научно-исследовательских центров, экскурсию на Альшачинское месторождение.

На семинаре выступили сотрудники АО "ВНИИнефть": руководитель направления А.В. Осипов с докладом «The First Results of Pilot Works on Thermal Treatment at Carbonate Heavy Oil Reservoir» и ведущий специалист Е.А. Никитина с докладом «The Experience of the Integrated Laboratory Modeling of Thermal Gas Impact»; представленный в докладах промысловый и лабораторный опыт термических МУН вызвал живой интерес у зарубежных и российских участников семинара. Так же в рамках работы Международного семинара-конференции специалисты АО "ВНИИнефть" выступили в качестве модераторов секцией.

Материалы технических сессий конференции будут опубликованы в специальном выпуске Journal of Petroleum Science and Engineering.